Российские хакеры замышляют ограбление мировых финансовых институтов на $1 млрд (618 млн фунтов), заявила Полицейская служба Евросоюза (Европол).

Ее цитируют росийские Вести

Европейская правоохранительная структура разоблачила на форумах в интернете планы хакеров совершить атаку на крупную финансовую организацию. "У нас есть разведданные и информация о запланированной атаке", - заявил Троэлс Оэртинг, глава Европейского центра по борьбе с киберпреступностью.

По данным Европола, хакеры разрабатывают программу, способную блокировать защиту от их атак. Хакеры закроют систему сигнализации о взломе, предназначенную для информирования сотрудников, когда большой объем информации будет переведен из банка. "Преступники не хотели совершать тысячи мелких краж, – заявил Оэртинг. – Вместо этого они хотели провести одну большую аферу в одном финансовом учреждении".

Ранее крупнейший по объему активов банк США JPMorgan Chase пострадал от массированной кибератаки, в результате чего хакеры получили доступ к 76 млн клиентских учетных записей и 7 млн данных в сфере мелкого бизнеса. Об этом заявила Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).  Подробнее...

В банковской истории это один из крупнейших электронных взломов, при этом клиенты нью-йоркского банка могут себя чувствовать в большей безопасности по сравнению с покупателями Target и Home Depot, данные кредитных карт которых были украдены в ранее в этом году.