Цены на нефть эталонных марок Brent и WTI снижаются в четверг после резкого падения по итогам предыдущих торгов, вызванного публикацией данных о росте запасов энергоносителей в США. 

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:27 в четверг снизились в цене на $0,37 (0,40%) - до $91,01 за баррель. Накануне контракт подешевел до минимума с июня 2012 года. Стоимость нефти Brent упала более чем на 20% с пикового уровня этого года, что говорит о "медвежьем" тренде на рынке, передает Интерфакс-Украина ссылаясь на Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,05 (0,06%) - до $87,26 за баррель. В среду стоимость WTI упала на 1,7%, до самой низкой отметки за 17 месяцев.

По данным Минэнерго США, опубликованным накануне, запасы нефти в стране за прошедшую неделю подскочили на 5,01 млн баррелей - до 361,7 млн баррелей, тогда как эксперты ожидали их рост на 2 млн баррелей.

Запасы бензина по итогам недели увеличились на 1,18 млн баррелей при их ожидавшемся снижении на 500 тыс. баррелей, запасы дистиллятов подскочили на 439 тысяч баррелей.

За неделю, завершившуюся 3 октября, добыча нефти в США выросла до 8,88 млн баррелей в сутки, максимального уровня с марта 1986 года.

"Думаю, цены на нефть начнут расти с текущих минимумов, - сказал аналитик Landesbank Baden-Wuerttemberg Франк Клумп. - Важнее всего сейчас ситуация с дисбалансом спроса и предложения".