Лондон стал самым привлекательным городом для бизнеса и инноваций, обойдя Нью-Йорк, Париж и Токио, согласно рейтингу Global Power City Index японского фонда Mori Memorial.

В исследование вошли 40 крупнейших городов мира. Был составлен рейтинг городов согласно их возможностям привлечь творческих людей и бизнесменов.

В исследовании принимаются во внимание такие аспекты, как экономика, НИОКР, культурные аспекты, пригодность для жилья, экология и окружающая среда, а также доступность городов. Что касается культурных аспектов, то они включают в себя такие элементы, как спортивные сооружения, места приема пищи и торговые зоны, а также то, насколько города нравятся иностранным посетителям.

В первую десятку вошли:

1. Лондон

2. Нью-Йорк

3. Париж

4. Токио

5. Сингапур

6. Сеул

7. Амстердам

8. Берлин

9. Вена

10. Франкфурт

Кроме того, рейтинг отражает привлекательность городов с точки зрения так называемых глобальных и локальных игроков. Это менеджеры, ученые, художники, посетители и жители.

Фонд был основан Тайкиширо Мори, основателем корпорации Mori Building. Исследование проводится с 2008 г. В результате исследования определяются основные сложности, которые необходимо преодолеть Токио, чтобы стать более привлекательным городом, согласно официальному заявлению фонда.