Страховая группа «ТАС» намерена сегодня подать судебный иск по отмене распоряжения Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере рынка финансовых услуг, которое приостанавливает лицензии компании. Об этом сообщил председатель правления СГ «ТАС» Павел Царук.

Как писали «Вести», Нацкомфинуслуг распоряжением №2863 от 2 октября 2014 года временно приостановила действие лицензий СГ «ТАС» на автогражданку», «Зеленую карту», каско и добровольное медицинское страхование. Решение должно вступить в силу 9 октября, о чем регулятор вчера уведомил компанию и общественность.

«Сегодня подадим иск, завтра решение регулятора будет приостановлено. А в течение месяца мы его отобьем, если Нацфинуслуг не изменит свою позицию», — заявил Царук. Параллельно компания планирует обратиться к Президенту и Кабмину с просьбой провести разъяснительную работу с регулятором, который используя неадекватные, по мнению участников страхового рынка, меры воздействия, разрушает бизнес системообразующей компании. «Регулятор неоднократно декларировал, что в такое сложное время он будет поддерживать рынок. Уже не с одной компанией, финансовые результаты и качество урегулирования которых намного хуже, чем у СГ «ТАС», подписывались меморандумы, велись переговоры с акционерами относительно дальнейшей работы страховщика, предпринимались шаги по постепенному погашению задолженности перед клиентами. Эти компании продолжают работать на рынке. А тут сразу такие жесткие санкции. Причем, насколько я знаю, существенных нарушений у «ТАС» не было», — высказался в поддержку коллеги первый вице-президент СК «АХА» Андрей Перетяжко.

По оценке Павла Царука, за каждый день приостановки лицензий, что парализует 84% бизнеса СГ «ТАС», приносит ей около 1,5 млн. грн. убытков. В тоже время страховщик пока не планирует через суд требовать возмещение недополученной прибыли или морального ущерба. «Мы готовы, но я не помню прецедентов, чтобы кто-то выиграл такое дело», — сказал Павел Царук.

Что говорят власти

Впрочем, в Нацфинуслуг считают, что их санкции обоснованы. Комиссия сегодня распространила официальный комментарий, в котором отмечается, что в октябре-ноябре 2013 г. в «ТАС» была проведена внеплановая инспекция и выявлена просроченная кредиторская задолженность по 3198 страхователям на общую сумму 2,95 млн. грн.

«Компанией были предоставлены подтверждающие документы об уплате этой задолженности. Однако документов по уплате пени за несвоевременную выплату на момент рассмотрения дела предоставлено не было», — сообщили в Нацфинуслуг.

Павел Царук, со своей стороны, уточнил, что СК проанализировала для суда все случаи кредиторской задолженности, и в большинство из них возникло не по вине СК. Например, в 1833 случаях выплата была просрочена из-за того, что страхователь неправильно указал реквизиты для получения платежа. «А в тех 186 случаях, где мы были виноваты, пеня была уплачена», — уточнил глава СГ «ТАС». И заверил, что клиенты часто вообще не приходят за ней в банк в положенные сроки. «Поэтому вопрос в адекватности мер воздействия — остановить 84% бизнеса СК нескольких сомнительных дел», — отметил он.

Боятся отпугнуть украинцев

Финансисты призвали регулятора делать скидку на кризис в стране. Как отметил в разговоре с «Вестями» председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский, у Нацфинуслуг сегодня практически нет логичных исчисляемых и взвешенных критериев для оценки работы СК, особенно в вопросе жалоб, сроков выплат и прочих нефинансовых показателей. «Разумеется, у крупной СК и недовольных, и жалоб будет много, но нельзя их считать без привязки к объему портфеля, к количеству страховых событий. Хотя к «ТАС» действительно есть претензии, но ожидать, что у какого-то страховщика в стране с падением ВВП на 8% и объемов сборов до 20% не будет сложностей в работе — совершенно неверно. Смотреть надо на общую ситуацию, динамику в компании, насколько лучше или хуже становится ее работа относительно рынка и относительно собственных показателей за несколько предыдущих периодов», — уверен он.

Кстати, согласно результатам мониторинга Моторного (транспортного) страхового бюро, которое ежеквартально анализирует финансовые показатели страховых компаний, имеющих лицензию на автогражданку, к СГ «ТАС» не было претензий на протяжении нескольких кварталов. «И жалоб на нее за последнее полугодие всего 10, — рассказала генеральный директор МТСБУ Наталья Гудыма. — Поэтому у нас нет сомнений относительно способности компании выполнять свои обязательства».

Финансисты опасаются, что публичные обвинения в адрес одного из крупнейших страховщиков страны ударят не только по конкретной компании, а по рынку в целом. Последние скандалы с отзывами лицензий у крупных СК («Провидна», «ИНГО-Украина» «Оранта» в 2012-2013 гг.) выливались в сокращение общих сборов в страховом сегменте сразу на 15-25%. Люди боялись, что им не будут платить, и не покупали полисы. «Когда речь идет о системообразующих компаниях с миллионами клиентов, нельзя бесконтрольно выплескивать информацию. Проблемы таких СК должны решаться как можно быстрее с привлечением профильных ассоциаций и как можно тише. А в этот раз не привлекли на только профобъединения, но даже общественный совет при Нацфинуслуг», — заметил президент Лиги страховых организаций Украины Александр Залетов.

Правда, как удалось выяснить «Вестям» неофициально, одной из причин конфликта компании с регулятором могла быть позиция СГ «ТАС» относительно ситуации в Моторном (транспортном) страховом бюро. Последнее время там идет ожесточенная борьба за контроль между Координационным советом (в который входят народные депутаты), правлением и регулятором.