Министр иностранных дел Павел Климкин рассказал о том, что Украина ведет переговоры с Международным валютным фондом о пересмотре программы сотрудничества в связи с ситуацией, которая сложилась на Донбассе.

"Переговоры идут. Программа помощи МВФ сама по себе очень хороша и важна для полной стабилизации всей украинской экономики. Но также стоит иметь в виду, что развитие событий вокруг Донецка и Луганска не принималось во внимание в тот момент, когда шел процесс выработки, переговоров и утверждения программы. Так что нам нужно изменение программы с тем расчетом, чтобы учитывать потребности украинской экономики", - сказал он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предыстория Что МВФ потребует от Украины за новый кредит

Глава украинского МИД также поблагодарил США и другие западные страны за помощь и поддержку в военной сфере. Он отметил, что укрепление украинской армии может происходить не только путем поставок оружия, но и поиощью в подготовке военнослужащих.

В тему МВФ намерен ухудшить прогноз падения ВВП Украины

Программа сотрудничества с МВФ в размере 17млрд долларов была одобрена в апреле этого года. С тех пор Украина получила уже два транша: $3,2 млрд - в начале мая и $1,39 млрд - в начале сентября.