Премьер Арсений Яценюк прогнозирует, что имплементация ратифицированного во вторник Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС должна быть завершена до 2017 года, сообщает Интерфакс-Укрина.

Глава Кабмина пояснил, что такие сжатые сроки для имплементации Соглашения связанны с необходимостью адаптации украинского законодательства к европейским стандартам и «показать, что Украина отвечает правилам Европейского Союза».

Премьер отметил, что Украине следует провести «действительно европейские реформы, не на бумаге, а в реальности»: «Чем быстрее мы проведем эти изменения, чем быстрее Европейский Союз увидит, что мы на самом деле выполнили Соглашение, тем быстрее у нас появится шанс подать заявку на вступление в ЕС и сказать: мы соответствуем критериям, мы подписали Соглашение и мы его выполнили. В соответствии со статьей 49 Договора (Договор ЕС), Украина может претендовать на членство в ЕС».

Для Кабмина, по его словам, крайне важно как можно быстрее имплементировать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Также Рада подала заявку на членство Украины в ЕС

Во вторник Рада синхронно с Европарламентом ратифицировала Соглашение об ассоциации. Впрочем, действовать будет только политическая часть, экономическая — о создании Зоны свободной торговли — отложена на 15 месяцев. Это примерно 80% всего документа. Подробнее...