Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов заявил о готовности Минска помочь Украине преодолеть трудности с поставками мясомолочной продукции на рынки Таможенного союза.

В ходе состоявшихся переговоров украинский посол в Беларуси Михаил Ежель сообщил о том, что Украина проделывает большую работу для того, чтобы ее продукция соответствовала всем фитосанитарным требованиям ТС, проводится соответствующая сертификация предприятий, передает агентство БЕЛТА.

В тему Беларусь объявила о прекращении торговой войны с Украиной

Поэтому украинская сторона и просит Беларусь разрешить поставки мясомолочной продукции на ее рынок.

Однако в Минсельхозпроде отметили, что решение о снятии ветеринарных, санитарных запретов на поставки сельхозпродукции принимаются совместно Беларусью, Россией и Казахстаном. Законодательство Таможенного союза не позволяет странам-участницам действовать в подобных случаях в одностороннем порядке.

Ранее В Беларуси облегчили легализацию украинских беженцев

"Однако белорусская сторона будет прилагать максимум усилий для благополучного разрешения вопроса с доступом на территорию Таможенного союза украинских товаров", - отметил Алексей Богданов.

Кстати В сентябре в Украине подорожают мясо и молоко

В свою очередь представители Минсельхозпрода во время переговоров акцентировали внимание на возможности расширить список белорусских предприятий, которые могут поставлять в Украину мясомолочную продукцию.