Европейский банк реконструкции и развития готов сотрудничать с Украиной в перспективе восстановления Донбасса, инфраструктурных проектов по Украине, а также проектов по энергоэффективности, сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития Украины.

Эти вопросы обсуждались во время встречи вице-премьер-министра Владимира Гройсмана и первого вице-президента ЕБРР Филиппа Беннетта. "Владимир Гройсман и представители ЕБРР обсудили сектора для дальнейшего сотрудничества, в частности, перспективы по восстановлению Донбасса, инфраструктурные проекты по Украине, а также проекты по энергоэффективности", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Как сообщается, Беннетт отметил готовность ЕБРР работать во всех названных сегментах, в частности, по проектам энергонезависимости. "Проекты по энергонезависимости занимают по всему миру 40% проектов ЕБРР, по Украине эти проекты составляют лишь 19%, у нас есть куда двигаться", - отметил первый вице-президент ЕБРР.

По словам Беннетта, отчет об инвестиционных потребностях Украины он представит на заседании совета директоров ЕБРР, которое состоится на следующей неделе. Напомним, ранее ЕБРР заявил о готовности выделить Украине в текущем году около 1 миллиарда евро. Подробнее...