Украинцы стали меньше летать, об этом свидетельствуют итоги, которые подвели аэропорты страны за август.

Не помогли повысить интерес людей к авиаперелетам ни отпускной сезон, ни чартерные рейсы.

Хуже всего дела обстоят у аэропорта «Киев» (Жуляны): за август он обслужил на 48,75% меньше человек, чем за аналогичный период прошлого года— 105,3 тыс пассажиров.

Большинство из них летало за границу (99,9 тыс человек), и совсем немного по стране — 5,3 тысячи. Именно спад на внутренних перевозках стал одной из причин сокращения пассажиропотока «Жулян».

В прошлом году из этой гавани ежедневно совершалось четыре рейса в Донецк, три— в Симферополь и по одному в Мариуполь и Луганск. «На сегодняшний день аэропорты Донецка и Луганска разрушены. Аэропорт Мариуполь, в связи с событиями, которые могут там произойти, закрыт. Аэропорт Симферополя находится на захваченной территории. Вот как реально уменьшилась география полетов по Украине,и сократилось количество аэропортов», —подчеркнул в беседе с «Вестями» генеральный директор компании «Мастер-Авиа» (управляющей аэропортом «Киев») Алексей Яковец.

Отрицательную динамику аэропорт «Киев» демонстрировал и по итогам первого полугодия. И если бы в последний месяц ему не удалось нарастить международные перевозки, то результаты были ли еще хуже. Самыми популярными направлениями лета у «Жулян»стали Москва, Кутаиси, Будапешт, Дубай. По стране активнее всего из него летали в Одессу, Львов и Запорожье. Плюс в августе открылись рейсы Киев-Тбилиси двух авиакомпаний — YanAir (Украина) и Flyvista (Грузия). «По нашим прогнозам к концу года, при условии, что в других областях Украины не начнется военных действий, пассажиропоток аэропорта «Киев» составит около 1 млн пассажиров», — заверил «Вести» Алексей Яковец. Если позитивный прогноз руководителя «Киев» сбудется, то авиагавань к 1 января 2015 года выйдет на 55% прошлогоднего показателя.

ИНОСТРАНЦЫ УХОДЯТ С ВОСТОКА

Харьков и Днепропетровск — аэропорты прифронтовые, поэтому на их показатели очень влияли политические новости. После крушения малазийского Боинга часть международных компаний прекратила летать сюда, мотивируя это заботой о безопасности своих пассажиров. Рейсы были восстановлены только в конце августа.

Подробно 

Как результат — показатели Харькова за прошлый месяц упали на треть (обслужил лишь 45,3 тыс человек), а Днепропетровский аэропорт впервые с февраля этого года показал снижение (на 11% — до 42 тыс обслуженных пассажиров).

В главном аэропорте страны— «Борисполе»—пассажиропоток за август сократился на 17% (обслужил 776,5 тыс пассажиров). В первую очередь спад объясняется снижением загрузки европейских рейсов: иностранцы стали настолько реже летать в Киев, что западные перевозчики начали отменять рейсы. Например, 19 сентября состоится последний перелет Norwegian по маршруту Киев-Осло, 1 октября SWISS закрывает линию в Женеву, а Alitalia в Рим.

«Основными причинами приостановки обслуживания рейсов авиакомпании называют экономические. Люди временно откладывают или воздерживаются от поездок в нашу страну, опасаясь за свою безопасность (обычно частные поездки) или будучи не уверенными в возможности решить деловые вопросы (бизнесмены). К сожалению, с учетом данных факторов оживление на украинском рынке пассажирских авиаперевозок в ближайшей перспективе не прогнозируется», — сказали «Вестям» в пресс-службе «Борисполя».

ЛЬВОВ В ПОЗИТИВЕ

Позитивный поворот в августе отметили в международном аэропорту «Львов» имени Данилы Галицкого. Хотя августовские цифры малоутешительны по сравнению прошлым годом, зато лучше, чем в июле. «За минувший месяц 845 рейсами перевезено 78,5 тысяч пассажиров— это на 16% меньше чем в прошлом году. Но по сравнению с июлем ощутима позитивная динамика, ведь в июле у нас было 77,4 тысяч пассажиров на 803 рейсах», — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Самыми популярными направлениями августа были курортные: Анталия, Стамбул, Тиват и традиционные Киев (Борисполь) и Варшава. Из зимних изменений расписания пока известно, что «Визз-Эйр Украина» будет летать вместо Дортмунда в Неаполь, а Lufthansa сокращает с семи до пяти частотуперелетов в Мюнхен.

НОВЫЕ РЕЙСЫ

Впрочем, от зимнего сезона ждут не только закрытий направлений, но и запуски новых рейсов. Например, авиакомпания«Визз-Эйр Украина» обещает с 30 сентября наконец запустить давно ожидаемый рейс из «Киева» (Жулян) в Москву (Внуково). Цена акционная — 399 гривен в одну сторону, и начата продажа билетов. Вылеты три раза в неделю: поначалу по вторникам, четвергам и субботам, а с 27 октября по понедельникам, средам и пятницам. «Подали заявку, но пока подтверждения от «Росавиации» о рейсе в зимнем расписании (с 27 октября) не получили. Хотя согласно правилам, ответ должен прийти до 27 сентября», — объяснил «Вестям» менеджер по коммерческой деятельности «Визз Эйр Украина» Вадим Третяк.

МАУ с 4 октября увеличит частоту полетов между Киевом и Нью-Йорком до четырех в неделю (понедельник, вторник, пятница и суббота). С 26 октября 2014 года и до окончания зимней навигации из Киева в Бангкок будет три рейса в неделю (среда, суббота и воскресенье), а в декабре 2014 года и феврале 2015 года — четыре рейса в неделю.

Рейсы между Киевом и Дубаи станут ежедневными с 26 октября 2014 года, плюс по вторникам и субботам МАУ будет выполнять рейсы по данному маршруту дважды в день.

Запланирована Международной авиакомпанией Украины и обширная чартерная программа: из Киева в Зальцбург, Попрад, Софию, Гренобль, Эрзурум, Анталию, Киттила, Куусамо, Каяани, Тенерифе, а также в Гоа. В Шарм ель Шейх/Хургаду борта МАУ будут летать из пяти городов (Киева, Харькова, Львова, Одессы и Запорожья).

«Днеправиа» зимой добавляет «карпатские» перелеты. «Сохраняются рейсы из Днепропетровска во Львов, Киев, Москву, Стамбул, Тбилиси, Ереван, Баку. Батумское направление на зиму мы закрываем. Продолжаем развивать нашу программу сотрудничества с Буковелем. Ивано-Франковск будет связан рейсами с Одессой, Харьковом, Днепропетровском и Москвой. К сожалению, направление Донецк-Ивано-Франковск в этом году не будет открыто», — сообщил «Вестям» коммерческий директор «Днеправиа» Сергей Посылаев.