Авиакомпания Fly Vista стала вторым авиаперевозчиком, осуществляющим перелеты по маршруту Киев (Жуляны) и Тбилиси. 28 августа она совершила первый рейс на этом направлении. Десятью днями раньше — 19 августа — воздушное сообщение между столицами Украины и Грузии открыла компания YanAir.

Как сообщили «Вестям» в компании, рейсы Fly Vista будут выполняться из Тбилиси в Киев трижды в неделю (по понедельникам, четвергам и субботам) на самолете Boeing 737-300 с салоном эконом-класса. Вылет из Тбилиси в 13.00, прибытие в Жуляны в 15.25, из Киева в 16.15, прибытие в Грузию в 20.20 по местному времени, время в пути 3,25 часа.

Ранее Austrian Airlines и Pegasus Airlines возобновляют полеты в Харьков

Стоимость билета в одну сторону начинается от $99, с учетом всех сборов, норма бесплатного перевоза багажа 20 кг и 7 кг ручной клади. Питание и напитки будут оплачиваться на борту.

YanAir с конца августа летает в том же направлении дважды в неделю (по вторникам и воскресеньям), а с 4 сентября добавляет третий рейс — по четвергам: время вылета из Жулян в 11.00, а прибытие в Тбилиси в 14.25. Цена билета в обе стороны начинается с 4445 грн.

Из другого аэропорта — Борисполя — в Тбилиси дважды в день летает МАУ. Эконом-тариф на билет в обе стороны стартует от 2800 грн, бизнес — от 15 652 грн.

Украинские перевозчики в этом году развивают грузинское направление активнее всего. «За первые шесть месяцев этого года мы приняли 62 тысячи украинских туристов, это на 12 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года», — объяснил «Вестям» тенденцию временный поверенный в делах Грузии в Украине Георгия Закарашвили.