СБУ совместно с прокуратурой Киева провели обыски в помещениях бывших должностных лиц ПАО "Инпромбанк" и других фигурантов уголовного производства по факту завладения имуществом банка и кредитными средствами НБУ на сумму свыше 293 млн грн.

Как сообщает пресс-центр СБУ в среду, в рамках уголовного производства следственный отдел ГУ СБУ в Киеве и Киевской области расследует сделку, заключавшуюся в создании должностными лицами финучреждения ряда фиктивных предприятий и использование их реквизитов для завладения суммой.

В тему С вкладчиками Промэкономбанка рассчитается Фидобанк

Обыски происходили по фактам нарушений, предусмотренных ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители изъяли копии документов, ноутбуки, электронные носители информации, а также золотые слитки и монеты, добавили в спецслужбе.

Следствие продолжается.