Коллегия министерства финансов Украины рассмотрела показатели проекта госбюджета-2015 и предлагает продлить на следующий год действие 1,5%-го "военного" сбора на фонд оплаты труда, а также действие других законов, обеспечивающих поступления в госбюджет в текущем году.

"Было решено подготовить предложения об изменениях в налоговое законодательство, которые обеспечат дополнительные поступления в бюджет для обеспечения боеспособности страны и восстановления разрушенной инфраструктуры восточных регионов, в том числе, за счет продления срока действия военного сбора", - указано в сообщении Минфина по итогам коллегии.

Ранее В Минфине предложили обложить налогами дополнительные доходы нардепов

Согласно ему, министр финансов Александр Шлапак заявил, что расходы в 2015 году можно увеличить исключительно по статьям социальных стандартов, военных нужд и на обслуживание долга.

Коллегия также решила согласовать показатели проекта госбюджета-2015 с экспертами Международного валютного фонда, а также провести консультации с всеукраинскими ассоциациями органов местного самоуправления и сторонами социального диалога.

Минфин напоминает, что правительство в соответствии с Бюджетным кодексом должно внести проект госбюджета в Верховную Раду до 15 сентября.

Кстати Украинцев оставили без зарплат из-за военного налога

Как сообщалось, Верховная Рада Украины временно, с начала августа и до конца 2014 года ввела 1,5%-й сбор с фонда оплаты труда и увеличила ставки платы за недропользование при добыче газа не для нужд населения до 55% и 28% (в зависимости от глубины добычи). Парламент до конца 2014 года также увеличил ставки платы за недропользование при добыче нефти и газоконденсата до 45% и 21% (в зависимости от глубины добычи).