Национальный банк Украины 21 августа выходил на межбанковский валютный рынок с интервенциями по курсу 12,95/13,20 грн/долл.

Об этом сообщил регулятор на своей странице в социальной сети Facebook.

В августе регулятор после 3-месячного перерыва уже пять раз выходил на валютный рынок с небольшими по объему интервенциями по курсу в пределах среднерыночного, чтобы сгладить излишнюю волатильность на рынке.

Таким образом, вчерашняя интервенция НБУ стала шестой с начала месяца.

«В этот день Национальный банк выходил на межбанковский рынок Украины с продажей долларов США по 13,20 грн. и покупкой по 12,95 грн», - говорится в сообщении. Нацбанк сообщает, что средневзвешенный курс гривни к доллару по итогам торгов на межбанковском рынке на конец рабочего дня составил 13,1966 грн/долл., или на 1 копейку ниже предыдущего рабочего дня.

Участники рынка в течение дня заключили 192 сделки купли-продажи долларов на 378,65 млн долл., что на 81,95 млн долл. превышает объем предыдущего дня.

 По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, в ходе трех первых августовских интервенций регулятор потратил на поддержку гривни 150 млн долл. золотовалютных резервов. Информация об объемах трех последних интервенций не сообщается.

Ранее