Министр экономического развития и торговли Павел Шеремета после заявления об отставке раскритиковал подход власти к бизнесу, сообщает Украинская правда

«Я боролся с одним из контролирующих органов, который решил, что надо прорейдерить одну из отраслей Украины… Одно из правоохранительных органов решило заняться акцизами 2011 года», - выразил свое возмущение министр.

Чиновник также говорит, что за время своей работы в правительстве пытался изменить подходы в работе: «Пять с чем-то месяцев в правительстве я пытался говорить, что эта парадигма не работает».

В тему Шеремета подал в отставку из-за своего нового зама

Политик также пожаловался, что на компьютере министра экономического развития и торговли в Кабмине установлено нелицензионное программное обеспечение. «Оказалось, что на моем компьютере нелицензионный Windows и нелицензионный Outlook», – сказал он и добавил, что у Кабмина не было достаточного количества лицензий для установки программного обеспечения на все правительственные компьютеры.

Павел Шеремета отметил, что не знает, какие у него будут дальнейшие отношения с Арсением Яценюком, однако считает, что «это - лучший премьер министр, который был в истории Украины».

В среду 20 августа поздно вечером стало известно, что министр Шеремета подал в отставку.

Павел Шеремета стал министром 27 февраля этого года, когда был утвержден нынешний состав правительства во главе с Арсением Яценюком.

Видео UBR