Из-за нестабильной ситуации в Украине, оператор МТС понизил прогноз выручки и базовой прибыли на 2014.

"В то время как в России мы по-прежнему ожидаем рост выручки по верхней границе нашего диапазона 4-5 процентов, влияние ситуации на Украине ограничит рост выручки по группе до минимум 1 процента за 2014 год", - сообщил глава компании Андрей Дубовсков, передает Reuters.

Теперь компания сообзила, что прибыль до износа и амортизации (OIBDA) в 2014 году останется на уровне 2013 года против 2 процентов, которые ожидались раньше.

При этом по итогам второго квартала выручка МТС в Украине выросла в гривнах, однако вскоре ожидается падение.

"Макроэкономические факторы и нестабильность политической обстановки на Украине диктуют необходимость изменения нашего финансового прогноза на текущий год", - заявил Андрей Дубовсков.

"Пока еще во втором квартале мы показываем рост (на Украине). Вместе с тем, мы понимаем, что макроэкономические риски и... отраслевые риски приведут нас к тому, что мы будем вынуждены показывать снижение наших результатов на Украине", - подчеркнул он.

Среди негативных факторов, влияющих на положение МТС в Украине, отмечают девальвацию гривны, рост безработицы, войну на востоке страны, сопровождающуюся отключениями электроэнергии, а также вынужденное прекращение операций компании в Крыму.

При этом в РФ выручка МТС прибавила 4,5 процента до 90,4 миллиарда рублей, и компания прогнозирует рост выручки в 2014 году по верхней границе диапазона 4-5 процентов.

"Никаких осложнений на нашем основном рынке - России - мы не видим", - сказал Дубовсков.