Украинцы переходят на подержанные велосипеды: с начала года спрос на них вырос на 35%. Чаще всего приобретают аппараты стоимостью до 2,5 тыс. грн брендов Shimano, Ardis, Scott, Azimut, Comanche, Author, сообщила «Вестям» аналитик портала Slando Дарья Кривая.

Одновременно резко упали продажи новых брендовых велосипедов: по подсчетам директора магазина «Велогон» Оксаны Комар, сразу в три раза. Главная причина — подорожание. «Цены выросли пропорционально повышению курса доллара — где-то на 50%. Из-за этого и упали продажи», — объяснили нам в интернет-магазине Veliki.com.ua.

Ранее Мобилизация обвалила рынок скутеров

«Только за последние два дня цены в среднем поднялись на 1 тыс. грн», — отметила Оксана Комар.

Долларовые же расценки на двухколесный транспорт не изменились: минимальная цена нового импортного велосипеда сегодня стартует с $500, а средняя стоимость находится в рамках $800-1000. В нашей стране велосипеды практически не собирают, потому порядка 90% продаж приходится на иностранные марки. И сейчас преимущественно на подержанные, цены на которые выросли практически не изменились.

В июле-августе наибольшим спросом пользуются неновые эконом-модели стоимостью до 2,5 тыс. грн. «Значительно реже стали покупать велосипеды дороже 4000 грн. Но когда берут, то чаще всего выбирают из шести марок — Cannondale, Merida, Cube, Fuji, Kellys и Trek», — рассказали «Вестям» Дарья Кривая.

За низкие цены наказывают

Цены на новые велосипеды держат поставщики, в зависимости от запасов на своих складах. «Мы равняемся на них. Не продаем дороже, но и дешевле ценники тоже поставить не можем. За такое даже могут наказать. У самих поставщиков тоже есть магазины, и они не допускают демпинга», — отметил в разговоре с «Вестями» Оксана Комар.

Продавцы уверяют, что за занижением цен могут последовать санкции в отношении распоясавшегося магазина. В тоже время торговцы не смогли припомнить «Вестям» фактов таких применения наказаний.

Пеняя на курс высокий доллара, они собираются и дальше удерживать высокие ценники. В магазинах уже смирились со снижением продаж, и проводят внутренние оптимизации: кто-то сокращает персонал, кто-то закрывает наименее рентабельные точки продаж. Там надеются лишь на два фактора — на удешевление американской валюты и постепенное повышение платежеспособности населения в нашей стране.

Тем же велосипедистам, которые сейчас переключились с покупки новых на подержанные машины, дают один совет. «При покупке б/ушного импортного велосипеда, нужно настаивать на предоставлении документов на него, например, того же чека на покупку. Если их нет, можно легко нарваться на ворованный агрегат. Тот, кто хочет качественный велосипед, и сэкономить, все равно будет покупать не отечественный, а импортный, пусть и подержанный», — отметил в разговоре с «Вестями» Комар.

Экономия и здоровый образ жизни

Переориентация на секонд-хенд станет главной тенденцией для украинского рынка велосипедов в этом году. Эксперты уверены, что вообще отказываться от двухколесных друзей люди не будут. «Количество велосипедистов в нашей стране увеличивается каждый год, но в 2014-ом рост более значительный, чем когда бы то ни было. Люди по всей стране активно пересаживаются на этот вид транспорта. Как в крупных, так и не небольших городах», — сказала «Вестям» медиа-координатор Ассоциации велосипедистов Киева Олеся Сторожук.

Тенденцию объясняют, как популяризацией здорового образа жизни, так и экономией. Из-за подорожания бензина, на велосипеды пересаживаются водители мопедов и автомобилей. «Экономия — один из важных сегодня факторов. Но в целом это мировой тренд и наши люди все больше осознают свою принадлежность к данной субкультуре», — отметила Сторожук.