В этом году туристический рынок Украины, по приблизительным подсчетам, сократился почти вполовину, по сравнению с показателями прошлого года. Об этом сообщил Радио Вести глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха. По его словам, причиной стало отсутствие у большинства украинцев средств на отдых.

«Туризм упал минимум на 50%, это ощущают все туроператоры. Платежеспособность украинцев сильно упала. Именно поэтому большинство туроператоров делают минимальну цену, чтобы хоть кто-то мог поехать и отдохнуть», — сказал он.

Горящих путевок в этом году не будет также много, как и в прошлом, считает директор круизного дома «Морской вояж» Юлия Олейник. В интервью Радио Вести эксперт отметила, что сейчас можно прилично отдохнуть потратив на путевку для двоих сумму в 600-700 евро.

«В этом году спрос не просто значительно ниже чем в прошлом, а ниже, чем за последние лет 10. Большого количества горящих туров в этом году нет, но они периодически всплывают. Когда оператор видит, что не грузится чартерный рейс, может снижать стоимость тура на цену авиаперелета, чтобы хотя бы отбить гостиницу», — сказала она.

По словам Юлии Олейник, больше всего горящих путевок следует ожидать на массовых направлениях. В первую очередь это Болгария и Турция, а также Черногория, Египет и Греция. А вот скидок на отдых в экзотических странах ожидать не стоит, отметила эксперт.

Читайте также Топ-10 неизведанных мест Украины