В Международном валютном фонде отрицают задержки с очередным траншем для Украины.

Об этом на пресс-конференции в Вашингтоне 24 июля заявил представитель департамента коммуникаций МВФ Уильям Мюррей.

"Мы завершили миссию в Украине несколько дней назад... Я ожидаю, что заседание совета директоров МВФ пройдет где-то в конце августа. И если отчет миссии будет утвержден советом - это будет означать, что Украине будет выделен очередной транш. Я не в курсе каких-либо существенных задержек. Просто миссия только что завершилась. Так что идет нормальный процесс", - цитирует его РБК-Украина.

На встрече МВФ также похвалил украинскую власть за выполнение программы в сложных условиях.

Подробнее Чем грозит Украине затягивание кредитования МВФ

Отвечая на вопрос, будет ли пересмотрены объемы кредитования и в целом программа сотрудничества с Украиной в связи с последними событиями в этой стране, Мюррей сообщил, что это будет решать совет директоров МВФ.

"Что касается изменения программы, то я не могу здесь делать заявления. Но я могу напомнить заявление миссии МВФ в Украине. Миссия заявила, что программа в целом выполняется в соответствии с планом и что все критерии, за исключением одного, на конец мая были выполнены. Все структурные контрольные показатели были выполнены, хотя некоторые из них и с задержкой. Это значительное достижение, поскольку эскалация конфликта на Востоке означает, что программа была реализована в среде, куда более сложной, чем ожидалось, когда эта программа была запущена", - отметил Мюррей.

Напомним, 18 июля глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев заявил, что второй транш МВФ в размере $1,4 млрд может поступить в Украину до сентября 2014 г.

30 апреля совет директоров МВФ одобрил программу помощи для Украины, которая предусматривает выделение кредита $17,01 млрд в ближайшие два года. В мае Украина получила от МВФ первый транш кредита в сумме $3,19 млрд.