В последнее время украинцы все охотнее переходят на Интернет-платежи. Сейчас в нашей стране свыше 5 млн. активных «онлайн-плательщиков», из которых чуть менее трети – пополнение прошлого года. Подсчитано: ежедневно украинская аудитория Интернет-банкинга увеличивается в среднем на 3-4 тысячи человек. Одним из первых по приросту таких клиентов является Дельта Банк. В его активе – около 750 тысяч украинцев, которые регулярно платят онлайн. Ожидается, что к концу 2014 г. количество пользователей системы myDELTA превысит 1 миллион.

Онлайн-платежи за коммуналку, обучение и детсады уже догоняют такие популярные среди молодой аудитории операции, как пополнение мобильного и покупку билетов. Причем, как это ни странно, оплачивать онлайн все чаще предпочитают люди с традиционными взглядами – старшее поколение и пенсионеры. Именно эта категория является своего рода «драйвером роста». По статистике, молодежь осваивает Интернет-платежи только в малых городах и селах.

В чем же здесь секрет? Эксперты объясняют все просто: В Интернете платить быстрее, дешевле и удобнее.

Кроме СМС-сопровождения, по первому требованию клиента на мобильный предоставляется полная информация по всем операциям. Но дело не только в этом: многие преимущества онлайн-платежей не работают в отделениях банка. Например, после настройки сервиса в определенные дни без участия клиента будут производиться регулярные платежи. Естественно, с подробным отчетом на мобильный. Поэтому, попробовав однажды, клиенты в 3-7 раз реже обращаются в отделение банка. Ведь теперь у них есть свой «центр управления финансами».