С 1 августа авиакомпания Emirates прекращает осуществлять рейсы между Киевом и городом Дубай (Объединенные Арабские Эмираты), сообщили в авиакомпании.

До этой даты перевозчик будет выполнять рейсы согласно расписанию: по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Время вылета из «Борисполя» в 00.55 ив 07.00 прибытие в аэропорт Дубай.

На сайте Emirates до сих пор предлагается до 20 июля забронировать билеты в обе стороны Киев-Дубай. Эконом-тариф —6340 грн, бизнес-класс — 29 930 грн.

Спроса нет

Приостановку сообщения между Киевом и Дубаи в авиакомпании объясняют снижением спроса из-за политической неопределенности в Украине. Оператор системы бронирования билетов e-travels Инна подтвердила «Вестям», что в этом году направление ОАЭ мало популярно.

«Ни одного заказа даже на чартеры у нас не было. Люди интересуются более бюджетным отдыхом: Черногорией, Грецией, Болгарией», — рассказала она. Как писали «Вести», по этой же причине в марте закрыла это направление авиакомпания Wizz Air Украина, осуществлявшая рейс Киев — Дубаи трижды в неделю с октября 2013 г.

Последний рейс из аэропорта «Жуляны» в аэропорт Аль-Мактум был выполнен 16 марта. Emirates осуществлял рейс из Киева ежедневно с 19 января 2014 г. В начале выполнения рейсов в Киев, перевозчик планировал рассмотреть использование самолетов большей вместимости на этом маршруте, но с 1 мая сократил частоту полетов с семи до четырех раз в неделю. Остались МАУ и Fly Dubai Пассажиров, которые успели купить билеты на рейсы Emirates после 1 августа, авиаперевозчик обещает пересадить на рейсы альтернативной авиакомпании.

Сейчас в Дубаи трижды в неделю (среда, пятница, воскресенье) из Жулян летает авиакомпания Fly Dubai, а также МАУ из аэропорта «Борисполь» (понедельник, среда, суббота).

У Fly Dubai билет в одну сторону стартует от 187 у.е., а у МАУэконом-тариф в обе стороны составляет от 1243 дирхем (3965 грн. по курсу НБУ), «бизнес»— 2780 дирхем (8868 грн). Вылет в 20.00, в Дубаи в 2.00; обратный рейс – понедельник, среда, суббота – вылет из ОАЭ в 3.20, в Киеве в 7.40.