Новые назначенцы опубликовали свои декларации о доходах за прошлый год. Самая богатая из них — банкир Валерия Гонтарева, ее зарплата составила 1 млн грн (по 83 тыс. грн в месяц). А всего ее годовой доход — 3,8 млн грн. У нее есть участок на 9 соток, дом площадью 250 кв. м и квартира — 106 кв. м, а также три авто — Porsche-FX35, Panamera, Cayenne. На ее счетах — 8,25 млн грн.

На втором месте — новый прокурор Виталий Ярема, его зарплата за прошлый год составила 244 617 грн (по 20 384 грн в месяц). У семьи есть участок на 75 соток, дом площадью 287 кв. м и квартира — 262 кв. м. Ездит новый прокурор на Volkswagen Touareg, а у членов семьи — Toyota RAV-4 и Mercedes.

В тему Порошенко предложил Дещице стать послом в одной из стран

Самый скромный — новый глава МИД Павел Климкин. Его зарплата как посла в Германии составила 44 082 грн (по 3 673 грн). Зато доход его семьи — 537 тыс. грн. Владеет он двумя квартирами площадью 49 кв. м и 164 кв. м. Ездит новый министр на BMW X5 и Skoda Felicia.

Ранее Верховная Рада уволила Степана Кубива с поста главы Нацбанка. После отставки Кубива, по представлению президента была внесена кандидатура Валерии Гонтаревой. Подробнее…

Также Рада уволила Андрея Дещицу с поста министра иностранных дел. После этого депутаты проголосовали за назначение на должность министра иностранных дел Павла Климкина. Кроме того, Верховная Рада назначила Виталия Ярему на пост генерального прокурора Украины. Продолжение…