Вокруг телеканала ТВi во вторник разгорелся скандал. В СМИ появились сообщения о смене владельца канала, но позже его собственник заявил о попытке рейдерского захвата.

Утром сайт канала сообщил, что новым гендиректором ТВі стал Артем Шевченко, а новым инвестором – американский бизнесмен Александр Альтман. Пресс-релиз с этим сообщениям разослали СМИ. Но руководитель канала Наталья Катеринчук в комментарии "Украинской правде" сказала, что это сообщение  – фальшивка.

"Пресс-релиз фейковый, почта канала сломана… Сломана или кто-то из бывших работников воспользовался паролем – не знаю. То, что рассылается – неправда", - заявила Катеринчук.

Она добавила, что остается на своей должности: "Ничего не изменилось ни в составе основателей, ни в составе инвесторов, ни в руководящем составе. Ничего. Все остается, как было… Это второй Власенко и медведи, только с более креативным подходом".

А вот Артем Шевченко подтвердил информацию о появлении нового инвестора Александра Альтмана и своем назначении на должность гендиректора телекомпании. "Правда то, что написано в начальном пресс-релизе", - сказал он.

Позже появились сообщения о том, что владельца канала ТВі Константина Кагаловского не пускают на канал. Вскоре Кагаловский заявил о рейдерском захвате канала "при помощи силовых структур". По его словам, захват прозошел при помощи заместителя по безопасности телеканала Радченко, "который накануне выкрал уставные документы" ТВi.

В то же время, по данным Кагаловского, юристы канала заявляют, что в уставные документы не было внесено никаких изменений. "Поэтому юридических оснований о смене собственника не существует", - заявил он.

"Пресловутый Альтман канал финансировать не будет, поскольку не имеет достаточных для этого ресурсов. Альтмана используют какие-то другие силы – какие – пока не установлено", - добавил Кагаловский.

Назначенный Альтманом гендиректор Артем Шевченко назначил встречу журналистского коллектива на 15 часов. Журналисты телеканала планируют провести встречу раньше, в другом месте.

Журналист и сотрудник ТВі Мустафа Найем в своем Facebook написал, что какая-то из сторон в Украине решила взять контроль над каналом ТВі, воспользовавшись старым конфликтом между Константином Кагаловским и Владимиром Гусинским.

"Александр Альтман - человек, которого называют новым инвестором, предположительно связан со старым владельцем канала – Владимиром Гусинским", - написал Найем.