В мае шансы украинских соискателей найти работу снизились на 2% по сравнению с апрелем, а с начала года число предложений от работодателей сократилось на 5%, сообщают аналитики портала Rabota.ua. Подтверждают статистику и данные портала hh.ua.

«Одной из тенденций мая является дальнейшее снижение количества вакансий. По сравнению с прошлым месяцем количество вакансий снизилось на 20%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вакансий меньше на 26%», — отметила в разговоре с «Вестями» руководитель исследовательского центра HeadHunter Ульяна Ходоровская.

Одновременно произошел заметный скачек конкуренции за рабочее место: если в апреле hh.индекс (соотношение количества резюме к количеству вакансий) составлял 3,9, то в мае уже 4,7, то есть почти 5 человек на одно рабочее место.

Выиграли на туристах

Виноваты в росте проблем на рынке труда, как общий экономический упадок в стране, так и военные действия в восточных областях Украины. «В Луганской и Донецкой, вообще произошел обвал рынка. В первой количество предложений уменьшилось почти в три раза, во второй в два», — сообщила нам Ходоровская. Также число вакансий сократилось в соседней Днепропетровской (на 3%) и Харьковской областях (на 5%). А также в Черновицкой области — на 2%.

В оставшихся областях число предложений неравномерно, но растет. Так, с начала года число вакансий в Волынской области увеличилось на 36%, Херсонской — на 23%, Николаевской — на 22%, Тернопольской и Запорожской — на 19%.

Если говорить о Волынской области, то там на рынке труда положительно сказывается внутренний туризм, который в этом сезоне активизировался. «Люди более активно едут отдыхать на западную Украину. Соответственно, открываются точки продажи сувениров —требуются продавцы. Нужны продавцы телефонных карточек, риэлтерская сфера оживает потихоньку», — перечисляет эксперт портала Rabota.ua Татьяна Пашкина.

Правда, Волынская область небольшая и даже выход на рынок одного оператора с 20 вакансиями дает положительный тренд по статистике. «Во Львове 1130 вакансий и если прибавятся 10 предложений – будет рост на 1% условно, на Волыни – 168 вакансий и 20 новых уже покажет существенный процентный рост», — признаются аналитики.

Нужны торговцы

Положительную статистику на рынке труда в Тернопольской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях связывают с миграцией супермаркетов — филиалов крупных торговых сетей. «Те представительства, которые закрылись в Крыму – АТБ, Сильпо, переходят в другие регионы, расширяются. Естественно, происходит поиск персонала», — объяснили на Rabota.ua. Так что самыми популярными среди работодателей остаются представители сферы торговли.

В декрете не дают досидеть

Наибольший рост спроса на сотрудников в мае отмечался в сфере частного обслуживающего персонала. Спрос на нянь, домработниц, садовников и специалистов рабочих специальностей вырос на 42%. По словам Татьяны Пашкиной, подобный рост отражает новую тенденцию. «Поскольку в кризис многих сотрудников сокращают, оставшимся приходится выполнять больше функций, брать на себя большие объемы работы. Поэтому они вынуждены нанимать нянь, воспитательниц для детей, чтобы все успевать», — отмечает редактор портала Rabota.ua.

По тем же причинам многие представители высшего менеджмента не могут позволить себе уйти в отпуск или «досидеть» в декрете. «У нас много таких ситуаций, когда сотруднику говорят: или выходи на работу из декрета, или мы с тобой распрощаемся. Потом появляются объявления — ищу няню для 11-месячного малыша, ребенка до года. Ищу двух нянь — для работы в две смены», — рассказали в одном кадровом агентстве.

Также наблюдается спрос на специалистов в сфере страхования (рост 17%) и туризма (3%). Если страховщики активно набирают агентов, из-за падения продаж полисов: чтобы нарастить продажи. То туроператоры просто готовятся к сезону. «Это стандартный сезонный рост», — подтвердил «Вестям» председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха.

Бухгалтера не нужны

На кого упал спрос — это на консалтеров и аналитиков — на 26%. А также на сотрудников банковской сферы — на 35%, бизнес-тренеров — на 27%, «рекламщиков» — 21% и бухгалтеров — 19%.

«Сейчас бизнес не расширяется. Если раньше главному бухгалтеру нанимали помощника, бухгалтера по зарплате и кассира, то теперь все это делает один человек. К тому же, средний бизнес практически полностью отказался от штатных бухгалтеров — дела перепоручили аудиторским фирмам и консалтинговым компаниям», — прокомментировал ситуацию исполнительный директор Украинской ассоциации сертифицированных бухгалтеров и аудиторов объясняет Вера Ковальчук.