Украинцы стали активнее искать работу в крупных международных корпорациях, «дочки» которых представлены в нашей стране. Согласно исследованию кадрового портала HeadHunter Украина, количество резюме поданных к ним с начала года увеличилось почти на треть (по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.).

В тему Как безработным украинцам стать на биржу труда

Больше всего украинцы хотят работать на западные корпорациях, чья деятельность связана с производством и продажами электроники, автопродажами, а также с банковской и IT-сферой. «Именно туда соискатели отсылают анкеты еще до того, как работодатель выставляет вакансию. В такие компании резюме приходят сотнями» — рассказала «Вестям» руководитель исследовательского центра HeadHunter Украина Ульяна Ходоровская.

Хотят зарплат, страховок и командировок

Эксперты объясняют настроения людей несколькими причинами. Главная — это, конечно же, зарплата. «Если, к примеру, разработчик программного обеспечения получает в украинской «дочке» западной компании 15 тыс. грн, то в украинских фирмах 10 тыс. грн в лучшем случае. А обычно это 7-8 тыс. грн», — сказала «Вестям» руководитель HR-подразделения крупной IT-компании Ирина Корнилюк. Кроме того, что заграничные работодатели стараются следить за тем, чтобы уровень зарплат их сотрудников в Украине был не ниже среднего по стране, он, по словам менеджера по развитию бизнеса кадрового холдинга «Анкор» в Украине Инны Харченко, почти в 90% случаев выдают оклады не «в конвертах», а «в белую».

Второй момент, который привлекает работников — это соцпакет, который включает не только медицинскую страховку, но и оплату обедов, спортзалов, служебные автомобили и другие блага. У компаний с украинскими владельцами (даже в крупных), сотрудники не всегда имеют такую соцзащиту. «Соцпакеты в иностранных компаниях «побогаче». Они первыми стали покупать работниками полисы добровольного медстрахования, покрывающие много рисков (даже стоматологию и роды), выдавать служебные мобильные телефоны, одевать в униформу и кормить обедами, активно предлагать путевки по соцстраху», — отметила в беседе с «Вестями» контент-эксперт портала «rabota.ua» Татьяна Пашкина.

По теме Украинским компаниям не удается найти работников на высокие зарплаты

Еще один момент, связанный с повышенным интересом людей к иностранцам называют отечественные фирмы. «Выбор в пользу крупных международных фирм соискатели делают еще и потому, что таким фирмам легче «выстоять» в кризис. Если отечественные предприятия банкротится, то зарубежные имеют возможность получить «подпитку» от материнской компании», — похвалили конкурентов в отделе по подбору персонала в одной из украинских компаний, занимающихся автопродажами.

Плюсом международных компаний является также возможность стажировки или продолжения карьеры в заграничных представительствах компании: в Европе, Азии или странах СНГ. «Моя коллега работала в Procter & Gamble в Украине, а потом ее перевели в московский офис», — рассказала «Вестям» сотрудница Procter & Gamble Ирина.

Кстати, распространенная практика у иностранных компаний, которая привлекает нашу молодежь — брать на стажировку студентов. Есть компании, где для них предусмотрено вознаграждение или ставка, а кто-то только дает возможность студентам попробовать себя и получить первый опыт участия в налаженных бизнес-процессах. В любом случае, запись в резюме о работе в такой компании в дальнейшем дает молодым людям шансы найти престижное место.

Если говорить о нематериальной мотивации, то иностранные компании привлекают соискателей наличием четкой организационной структуры, западного менеджмента и отсутствием найма на работу «по блату».

Без тестов не берут

При этом устроиться на такую работу достаточно непросто: претенденту на должность нужно пройти от трех до семи этапов интервью, несколько профессиональных тестов, а иногда еще и решить ряд профессиональных задач. «Чаще всего нужно владеть английским языком на разговорном уровне и диплом одного из ведущих ВУЗов с хорошей репутацией», — добавляет Инна Харченко.

Впрочем, формальный «послужной список» не всегда играет важную роль. «Для нас важно какие знания и навыки у кандидата действительно есть, как устроена его голова, каков ход мыслей, насколько хорошо он может ужиться в большой команде. Именно поэтому собеседования у нас обычно проходят в несколько этапов, часто с тестовыми заданиями. На это, надо сказать, готовы далеко не все кандидаты», — поделилась с «Вестями» руководитель группы по связям с общественностью Яндекс.Украина Наталья Журавлева.

Не все льготы сразу

Впрочем, далеко не все иностранные компании обещают с первого дня выделить новому сотруднику полный набор социальных благ и бонусов. Сейчас большинство из них вводит постепенное увеличение пакета. «Младший специалист или «новичок» скорей всего не получит полный пакет, хотя год-два назад новый сотрудник мог сразу пользоваться всеми бонусами, — рассказала «Вестям» HR-специалист одной из крупных компаний Майя Твардовская. — Сегодня «новобранцу» полагается только страховой полис с небольшим покрытием рисков, бесплатный обед и корпоративное такси».

Наши жульничают

На вопрос, почему украинцы реже мечтают работать в аналогичных отечественных копаниях, кадровики в один голос отвечают — из-за нестабильности самих «аналогов» и непорядочности некоторых работодателей.

«Пришла на собеседование в украинскую фирму. Выполнила тестовое задание. Сказали красиво, но на работу не взяли. Позже свой дизайнерский проект встретила на сайте в разделе «лучшие предложения». Не думаю, что в западных компаниях так бы поступили, — отметила дизайнер Светлана Воротынцева, которая продолжает рассылать резюме в крупные иностранные фирмы.