Во вторник в Брюсселе украинская и европейская стороны подпишут договор о выделении Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Завтра состоится историческое совместное заседание между Украиной и Еврокомиссией в Брюсселе. Мы ожидаем завтра подписание важных документов, в том числе и о выделении миллиардной макрофинансовой помощи Украине", - сказал премьер на совместном с президентом Евросоюза Херманом ван Ромпеем брифинге в понедельник в Киеве.

Тем временем Медведев заявил о наличии денег у Украины для погашения долга

Европейский Союз намерен ускорить процедуру подписания оставшейся части Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, заявил президент Совета ЕС Херман ван Ромпей.

"Европейский Союз нацелен на быстрое движение вперед в направлении подписания и временного применения всех оставшихся положений", - сказал Ромпей.

Европейский Союз готов ужесточить санкции в отношении юридических и физических лиц Российской Федерации в случае дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины.

"При отсутствии деэскалации ЕС введет санкции в форме запрета въезда и замораживания активов. И сегодня министры иностранных дел стран-членов ЕС также согласились усилить санкции против физических и юридических лиц", - заявил президент Евросоюза.

"ЕС согласился с тем, что дальнейшие шаги России по дестабилизации ситуации в Украине приведут к дополнительным далекоидущим последствиям в отношении более широкого перечня объектов в экономической сфере. Подготовительная работа в этом отношении ведется", - добавил Ромпей.