Приватбанк вводит ряд ограничений по работе с наличными в Донецкой и Луганской областях в связи с угрозой для жизни сотрудников и клиентов.

Об этом в понедельник, 5 мая, сообщила пресс-служба финучреждения.

В частности, приостановлена работа инкассаторов, а также прием наличных в терминалах самообслуживания и работа отделений.

В то же время в банке уточнили, что меры не касаются доступов к счетам. Работать со своими счетами можно в обычном режиме через Интернет-банк Приват24, мобильные приложения или обратившись в любое отделения Приватбанка в соседних, более спокойных областях.

Сотрудников Приватбанка во всех регионах Украины проинструктировали о том, чтобы клиенты из Донецкой и Луганской областей были обслужены максимально качественно, быстро и, по возможности, без очереди, отмечается в сообщении.

В тему В Харькове снова подожгли отделения банка Коломойского

"Мы переходим на особый режим работы в Донецкой и Луганской областях. В нынешних условиях мы не можем и не имеем права заставлять людей ходить на работу в Донецкой и Луганской областях, когда в отделения банка врываются люди с оружием, в городах захватывают автомобили инкассации и похищают деньги, - сообщает пресс-служба Приватбанка".

Кроме того, сегодня на своем сайте Приватбанк дал список языков, на которых клиенты работают с банкоматами, согласно их популярности. Первым в списке идет русский язык, вторым – украинский, третий – английский.

Депозиты в безопасности

В пресс-службе банка также отметили, что проценты по депозитам продолжают насчитываться в обычном режиме. Клиенты могут управлять своими вкладами  с помощью приложения "Приват24". В Интернет-банке можно оплачивать коммунальные услуги, пополнять мобильные телефоны, совершать денежные переводы.

Ранее В Мариуполе сожгли офис Приватбанка

Подобному решению предшествовал ряд поджогов отделений на территории Донецкой области. В Горловке также угнали инкассаторские авто учреждения.