В ближайшее время «Укрзализныця» откроет предварительную продажу билетов на поезда, которые отправляются после 27 мая, сообщили «Вестям» в компании.

«Сейчас железнодорожные администрации проводят окончательный этап корректировки графика движения. После этого начнется предварительная продажа билетов», — сказано в ее сообщении.

Ранее  На майские праздники украинцам назначили дополнительный рейс поезда Черкассы – Львов

В первую очередь продажа билетов будет открыта на международные поезда, курсирующие по территории Украины в Польшу, Россию, Венгрию, Молдову, Беларусь, Казахстан, Узбекистан. Но срок предварительной продажи билетов будет уменьшен: их реализация будет начинаться за 30 суток до отправления поезда, а не за 45 суток, как раньше.

После этого будет возобновлено бронирование на внутренние рейсы.

При этом, как сообщила «Укрзализныця», до сих пор окончательно не решен вопрос об открытии предварительной продажи билетов на поезда, курсирующие в направлении Крыма и обратно. «Поскольку российская сторона проинформировала о внесении изменений в нормативно-справочную информацию АСУ Экспресс-3, в частности, в сетевую разметку станций Крыма с присвоением им новых кодов, возникла необходимость согласования взаимодействия систем продажи проездных документов АСУ ППУ и Экспресс-3», — объясняют в компании.

Как писали «Вести», в начале апреля "Укрзализныця" приняла решение в связи с корректировкой расписания ГП «Крымская железная дорога» в графике на 2014-2015 годы временно приостановить предварительную продажу билетов на поезда с датой отправления после 27 мая.