Депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко заявил, что его политсила не намерена голосовать за внесение изменений в бюджет на 2014 год.

"Что касается бюджетных вопросов – это политические вопросы. И фракция не будет голосовать за этот бюджет, поскольку тогда мы не будем иметь права называться оппозицией", – приводит его слова НБН.

Он добавил, что сегодня уже состоялось заседание фракции Партии регионов, на которое явился и премьер Арсений Яценюк: "Наши коллеги задавали вопросы, получали ответы, и сам формат работы, на мой взгляд, это первый шаг к тому, чтобы мы вместе работали над выходом из кризиса. А вот на сколько мы будем услышаны – увидим в ближайшее время".

В тему Обнародована последняя версия госбюджета-2014 после секвестра

Глава фракции "Батькивщина" Сергей Соболев добавил, что на данный момент в стенах парламента продолжаются переговоры между депутатами и представителями Минфина. "Обсуждаются два антикризисных закона, относительно которых мнения депутатов разделились", - заявил он корреспонденту "Вестей".

В Верховную Раду внесены законопроекты о предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для экономического роста в Украине (№4576) и проект закона о внесении изменений в закон "О государственном бюджете на 2014 год" (№4575).

Премьер Арсений Яценюк утверждает, что в случае непринятия парламентом данных законопроектов Украине грозит дефолт и падение уровня ВВП на 10%.