Завтра, 27 марта, в Верховной Раде на повестку дня будут поставлены на голосование законопроекты о секвестре госбюджета, новых налоговых и акцизных ставках.

Документы  будут принимать по упрощенной системе — в первом чтении и в целом.

Проекты входят в антикризисный законодательный пакет, разработанный в рамках возобновления кредитования Международного валютного фонда. В ночь с 25 на 26 правительство на закрытом заседании рассматривало эти документы, и окончательная их версия так и не была обнародована.

В распоряжении "Вестей" оказалась pdf-версия обновленного бюджета в последней редакции.

В частности, согласно бюджету, готовится урезание надбавок врачам и учителям. Скорее всего, затянуть пояса придется уже с апреля.

«Нам уже зачитывали постановление Кабмина о том, что отныне у нас будет один голый оклад. И вот смотрите: у меня 22 года стажа госслужбы, и мой оклад — 1218 грн. Плюс у меня есть надбавка за ранг — 70 грн, за выслугу лет — 365 грн, надбавка за интенсивность труда — 487 грн и премия в 645 грн. Итого получается 2785 грн. А когда постановление вступит в силу, а нам говорят, что это произойдет до конца месяца, я буду получать только 1218 грн. Как мне жить на эти деньги?» — рассказала "Вестям" главный специалист одного из департаментов при Запорожской ОГА Елена Остапчак. Подробнее...