Кабминет министров Украины подписал необходимые документы, необходимые для перехода ко второй стадии безвизового режима с Евросоюзом.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время встречи правительства с делегацией Еврокомиссии в Киеве, передает пресс-служба правительства.

По словам Яценюка, эти законопроекты позволят Украине в ближайшее время завершить переход к безвизовому режиму с ЕС.

Также он подписал одобренный правительством законопроект о правах беженцев и лиц, которые нуждаются в дополнительной или временной защите, утвержденную форму паспорта с биометрическими данными, а также законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины об обеспечении равных прав и возможностей для женщин и мужчин, законопроект, который касается социальной защиты бездомных лиц и беспризорных детей.

В расширенном заседании украинского правительства приняли участие комиссар Европейского Союза по вопросам бюджета и финансового планирования Януш Левандовский и еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле.

В свою очередь еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле пообещал ускорить процесс либерализации визового режима с Украиной.

Продолжение Что на самом деле подписал Яценюк с ЕС

21 марта, Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации. Экономическая часть Соглашения с Евросоюзом будет подписана после президентских выборов,сообщил Яценюк.

Ранее и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица заявлял, что Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС до конца года. В данный момент Киев работает над тем, чтобы страны ЕС выдавали долгосрочные и многоразовые визы гражданам Украины.

Кабмин подготовил документы для скорейшего установления безвизового режима с ЕС. Видео ICTV