Сейчас достаточно удачное время для приобретения недвижимости, сказал в эфире Виктории Хмельницкой на Радио Вести глава совета риелторской палаты Виктор Несин.

«Удачное время для приобретения. Может, не совсем удачное для продажи. Если покупается, то по более низкой цене, чем была предложена. Продавцы торгуются», - рассказал эксперт.

По его данным, цены на элитную недвижимость действительно несколько снизились (на 15-20%). «Но говорить о том, что они «обвалились» - это кто-то выдает желаемое за действительное. Из-за отсутствия спроса многие предложения снимаются с торгов», - добавил он.

В то же время, хотя на рынке сейчас стагнация, недвижимость эконом-класса пользуется спросом. «Очередь, конечно, не стоит, но транзакции происходят, люди покупают», - отметил Несин.

Он обратил внимание, что рынок недвижимости является зеркальным отображением экономической и политической ситуации в стране. «Если происходит революция – недвижимость уходит на задний план», - объяснил риелтор.

Несин посоветовал покупателям, если их не устраивает предлагаемая стоимость, переждать некоторое время. «Пройдут выборы, все стабилизируется».