Экс-советник Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов в эфире Радио Вести рассказал о предложениях по выходу из кризиса, которые были озвучены украинской власти. Для осуществления этих мер потребуется два-три месяца.

По словам Илларионова, при осуществлении предложенного пакета мер можно выйти из состояния экономического пике, а впоследствии даже выйти на траекторию роста. «Так произошло в Эстонии, Грузии, Словакии и даже в России в 2000 году», — напомнил он.

По словам Илларионова, новое украинское правительство в лице тех представителей, с которыми он беседовал, отнеслась к этим предложениям благосклонно. «Но все зависит от того, насколько власти будут решительными и последовательными в осуществлении этих мер», — подчеркнул он.

Илларионов процитировал Муаммара Каддафи, который в своей книге рассказывал свою теорию революции и делился опытом: «Все революционные меры нужно осуществить в первые 6 месяцев, иначе вы не сможете их осуществить никогда». В политике и экономике это точно действует, подчеркивает эксперт. Поэтому если власть нацелена на серьезные действия, они должны быть осуществлены сразу.

«Если вы увидите, что власти говорят: реформа важная но сейчас пока мы ее не введем, — будьте уверены, что это не будет сделано никогда, — заявил Андрей Илларионов. — Если реформы будут вводиться в ближайшее время — 20, 25 марта, 1 апреля, — то шанс есть. Если этого не делается – все, надо снова идти на Майдан».

18 марта начнет круглосуточное вещание Радио Вести — в Киеве (104,6), Харькове (100,5), Днепропетровске (107,7) и Севастополе (87,7).

И если вы сейчас настроитесь на нашу частоту, то услышите главных героев наших передач — простых украинцев. В промо-роликах радиостанции они рассказывают о себе, о своих переживаниях, надеждах и сомнениях.

Ваш голос тоже может стать частью нашей радиостанции. Звоните по телефону (044) 390-51-14, рассказывайте свою историю, высказывайте свою точку зрения о событиях последних месяцев. И мы с нетерпением ждем ваших звонков 18 марта и в последующие дни.