Ночных посетителей банка на ул. Московской в Киеве отпускают из райотдела. В пресс-службе киевской милиции "Вестям" объяснили, что 38 молодых людей никто не задерживал. Их доставили в райотдел для проведения беседы и установления личностей.

"Личности всех установлены, это граждане Украины, места проживания известны. Поэтому содержать их сейчас под стражей не нужно. Оружие, которое они добровольно сдали, будет отправлено на экспертизу. И только тогда можно будет сказать, является оно огнестрельным или это макеты. Сейчас опрашиваем охрану, и смотрим видеозаписи с камер наблюдения. Так установим, кто и чем занимался ночью в банке", – рассказали нам источники в милиции.

Ночные посетители объяснили правоохранителям, что они "Воины Нарнии" - это одна из групп активистов, которые сейчас живут на Майдане. Банк якобы пришли охранять, а кто-то просто проходил мимо, а в финучреждении оказался случайно. Милиция будет проверять все их показания - кто и что именно делал этой ночью в банке, кто действительно крушил учреждение.

Против них было открыто уголовное производство по признакам ст. 194 "Повреждение имущества" и ст. 263 "Незаконное обращение с оружием".

Напомним, ночью банда вооруженных молодых людей спортивной внешности проникла в здание Украинского Бизнес Банка. Они захватили в заложники охранников и отобрали у них оружие.

Позже, после переговоров с правоохранителями и представителями самообороны Майдана они согласились сложить оружие и сдатся. Парни были доставлены в отделение для выяснения обстоятельств.