Экс-глава Миндоходов Александр Клименко, который активно постигает просторы соцсетей, выказал свое мнение о новом назначении на своей странице в Facebook.

Напомним, 12 марта Кабмин Украины утвердил Игоря Билоуса в должности главы Государственной налоговой службы и Виталия Науменко на должность заместителя министра доходов и сборов, заместителя ликвидационной комиссии Миндоходов, который будет заниматься вопросами таможенной службы. 

Ранее Александр Клименко вышел в Facebook

"Я не имел чести лично сотрудничать ни с Игорем Билоусом , ни с Виталием Науменко, поэтому не могу оценить их профессиональные качества. Но считаю позитивным тот факт, что они назначены на эти должности именно по рекомендациям бизнеса. Ведь работа Министерства была построена на постоянном диалоге и сотрудничестве с бизнесом, и его поддержка и развитие должны стать краеугольным камнем в деятельности новых руководителей", - пишет Клименко.

Также экс-глава Миндоходов призвал новых руководителей не увольнять сформированный некоррумпированный  коллектив.

"В Министерстве действуют эффективные механизмы повышения квалификации, наставничества, позволяющие раскрывать потенциал каждого сотрудника, дают почву для его профессионального роста. Не меньшее внимание уделялось формированию новой ментальности, работе с коррупционными рисками, был внедрен принцип "нулевой терпимости" к любым коррупционным проявлениям".

Александр Клименко руководил Министерством доходов и сборов с осени 2012 года. Был отправлен в отставку с должности вместе с правительством Сергея Арбузова.