До 3 миллиардов долларов может быть выделено переходному правительству Украины в 2014 году Всемирным банком на поддержку реформ. Соответствующий запрос поступил от нового правительства страны.

Как сообщили в пресс-службе ВБ, эта программа инвестиций направлена на улучшение предоставления базовых государственных услуг в таких сферах, как водоснабжение, канализация, энергоснабжение и дороги, а также оказание поддержки частному сектору.

Предыстория Яценюк надеется получить финпомощь от ЕС

"Мы готовы продолжать поддерживать украинский народ в эти трудные для него времена и очень надеемся на скорейшую стабилизацию ситуации в стране", - сказал Президент Группы Всемирного банка Джим Ен Ким.

В тему Великобритания вслед за США и МВФ пообещала Украине финансовую помощь

Как заявили в банке, перед экономикой Украины стоит ряд сложных задач, решение которых потребует как безотлагательных действий в краткосрочной перспективе, так и более длительных реформ в средне- и долгосрочной перспективе. Приоритетными сферами для реформ являются восстановление макроэкономической стабильности, усиление банковского сектора, реформирование сектора энергетики, серьезные действия по борьбе с коррупцией и улучшению подотчетности, улучшение инвестиционного климата, а также улучшение адресной направленности социальной помощи бедным и уязвимым слоям населения.