Судьба украинской газотранспортной системы зависла в воздухе. Вопрос ее приватизации Рада надеется решить на следующей пленарной неделе, а аналитики размышляют о вариантах создания консорциума, о котором главы Украины и России могут уже сегодня договориться в Астане.

Народные депутаты еще на прошлой неделе собирались принять в первом чтении законопроект Кабинета министров о возможности приватизации украинской газотранспортной системы. Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий тогда заявил, что Украина может продать 50% ГТС, если закон примут. Однако регионалы согласились отложить рассмотрение этого вопроса.

В оппозиции уверены, что законопроект готовится под создание консорциума с Россией. Источник же в Администрации президента сообщал "Вестям", что Россия и консорциум к принятию закона не имеют никакого отношения - по его данным, приватизация ГТС - это очень отдаленная перспектива.

Киев и Москва, как известно, уже более полугода ведут переговоры о создании консорциума на базе украинской ГТС в обмен на снижение цены газа для Украины до $260-280 за тысячу кубометров.

В правительстве уверяют, что консорциум поможет сохранить транзитный потенциал Украины. Ударом по украинскому транзиту могут стать обходные газопроводы, строительство которых инициирует Москва. При этом в Кабмине неоднократно говорилось о том, что ущерба национальным интересам не будет. Так, еще в конце апреля вице премьер Юрий Бойко заявил в интервью "Зеркалу недели": " Позиция нашего президента Виктора Януковича: любой формат мы делаем 50 на 50. Нас не устраивают варианты, которые были в других странах и, к сожалению, мы видели в той же Европе. И мы ищем свой вариант, который соответствовал бы нашим национальным интересам. Именно поэтому долго и трудно идут переговоры".

Говорилось также о том, что Украина будет настаивать на гарантированных объемах газа, которые будут прокачиваться через украинскую трубу, а также на ведущей роли украинского менеджмента в управлении консорциумом.

Стоит отметить, что украинские власти рассматривали варианты создания как двустороннего - с Россией, так и трехстороннего - с Россией и Евросоюзом - консорциума. Но Москва недвусмысленно дала понять, что совместное с ЕС управление трубой ей не интересно.

Тема газовой трубы снова стала актуальной после визита Януковича к Путину в Сочи. Причем визит этот произошел за пару дней до встречи глав стран-участниц ЕврАзЭс в Астане. Украинские СМИ сразу же предположили, что Киев пошел на уступки Москве в переговорах по ГТС взамен на получение статуса наблюдателя в Таможенном союзе (еще одна острая сторона отношений с северным соседом).

Советник президента Андрей Гончарук вынужден был объяснить, что получение статуса наблюдателя при Таможенном союзе никак не связано с уступками по украинской газотранспортной системе. При этом он дипломатично ушел от ответа на вопрос, в каком состоянии сейчас переговорный процесс по трубе.

А накануне визита Януковича в Астану стало известно, что аудиторы из компании Baker Tilly провели оценку газотранспортной системы. Официально цифры ни Кабмин, ни "Нефтегаз" не называл, но источникам "Коммерсанта-Украина" стало известно, что ГТС оценили в пределах $26-29 млрд.

Эта цифра, по словам экспертов, должна быть использована в ходе переговоров с Россией по вопросу создания совместного предприятия.

Между тем, социологи из Центра Разумкова сообщают, что около 60% жителей Украины хотели бы оставить ГТС в государственной собственности. Согласно исследованию, которое цитирует "Интерфакс-Украина", на вопрос о том, как лучше поступить, если Россия пообещает за передачу ей украинской ГТС снизить цену на газ, 59,9% респондентов заявили, что украинская ГТС в любом случае должна оставаться в государственной собственности и управление ею должно осуществляться только украинской стороной.

15,2% опрошенных склоняются к мысли, что украинскую ГТС следует передать в управление консорциума, в которое входили бы представители России, Украины и ЕС. Еще меньше респондентов (12,3%) считают, что украинскую ГТС можно передать в управление или аренду России в обмен на скидку на газ. Только 2,7% опрошенных убеждены, что трубу нужно приватизировать.