Финансовую помощь Украине Евросоюз и международные финансовые институции окажут в случае проведенич реформ новым правительством.

Сегодня Совет ЕС представил выводы по Украине на очередном заседании, сообщает Интерфакс-Украина.

"Евросоюз по-прежнему привержен поддержке курса реформ в Украине. На основании достижений нового украинского правительства в сфере экономических и политических реформ, ЕС будет готов продолжить свои усилия с международным сообществом и международными финансовыми институциями для оказания Украине помощи в соответствии с четко установленными условиями, чтобы найти выход из этой сложной экономической ситуации", - говориться в выводах.

Выводы Эштон ЕС готов экономически поддержать Украину в проведении реформ

Совет ЕС призвал Верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон и Еврокомиссию продолжить усилия в этом направлении.

Кроме того, в Совете ЕС убеждены, что " Соглашение об ассоциации не является конечной целью в отношениях Украины и ЕС".

В одном из интервью глава МИД Литвы Линас Линкявичус выразил уверенность, что под этим он понимает "европейскую перспективу".

Также Совет ЕС подтвердил свои обязательства по подписанию Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, как только Украина будет готова.

"Совет подчеркивает право суверенного государства принимать свои собственные решения в отношении внешней политики без внешнего давления", - говориться в документе.

Ранее Европа пообещала Украине пакет помощи и реформ

Ранее свою финансовую поддержку Украине предложили США. Об этом 7 февраля заявила заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Виктория Нуланд на пресс-конференции в Киеве.

"У нас были широкие обсуждения на всех встречах по поводу поддержки со стороны международного сообщества, включая США. И они (США - ред.) готовы предоставить Украине поддержку, если она будет быстро двигаться по пути защиты прав человека, достоинства, деэскалации конфликта, политических реформ", -