Дальнейшее предоставление кредита Украине со стороны России будет зависеть от нового правительства. Об этом в Москве заявил глава комитета по международным делам Госдумы России Алексей Пушков.

"Мы должны понять, кому мы будем давать эти деньги. Как вы знаете сейчас ситуация не понятная - оппозиционерам было предложено войти в правительство, они отказались и требуют новых выборов", - сказал он и добавил, что дальнейшее финансирование Киева будет зависеть от наличия стабильного правительства.

"Давать деньги не понятно куда и не понятно кому невозможно", - подчеркнул Пушков.

По его словам, Россия будет выполнять свои договоренности при условии, что украинская сторона их будет также соблюдать: "Договоренность состоит из двух частей: мы даем деньги при том понимании, что Украина продолжает с нами экономическое сотрудничество в тех сферах, в которых оно происходит. Если новое правительство сделает точно такое же заявление, то Россия не будет пересматривать уже принятое решение".

Встреча на Олимпиаде. Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков подтвердил встречу Владимира Путина с Виктором Януковичем в Сочи. "Действительно, общение будет. Общение будет в том или ином формате, как и со многими, кто приезжает на открытие Олимпиады", - сказал он. Продолжение…

В тему У Киева остается все меньше времени на создание Кабмина

В ходе переговоров с оппозицией по урегулированию политического кризиса в стране 25 января президент Виктор Янукович предложил лидеру фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку пост премьер-министра, а лидеру фракции УДАР Виталию Кличко — должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Позже Яценюк от должности отказался.

28 января премьер Николай Азаров подал в отставку. А уже с 00 часов 29 января 2014 года на российской границе была начата тотальная проверка украинской продукции ивведены дополнительные критерии при растаможке украинской продукции.