Переговоры с Украиной по финансовой поддержке и в сфере энергетики возобновятся, как только будет сформировано новое правительство. К такому выводу пришли президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев.

Российский премьер утверждает, что Кремль не собирается отказываться от своих договоренностей с Украиной, но, по его словам, это должно делаться осмысленно. "Осмысленно мы можем это делать только тогда, когда будем понимать, какой экономический курс будет у нового правительства, кто будет там работать и каких правил они будут придерживаться", - сказал Медведев в ходе заседания российского правительства.

Он отметил, что в сфере энергетики у него были прямые договоренности с Азаровым на тему того, каким образом будет погашаться задолженность за газ: "Украина не платила практически полгода, только за сентябрь заплатила".

В тему В России худшим для себя премьером Украины назвали Яценюка

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов добавил, что переговоры с новым украинским правительством будут проведены моментально.

"Это разумно, давайте дождемся формирования нового правительства Украины", - поддержал его Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин поручил правительству в полном объеме исполнять финансовые и энергетические договоренности с Украиной.

Вчера, 28 января, президент РФ Владимир Путин отреагировал на отставку премьер-министра Украины Николая Азарова, а также прокомментировал заявления российских политиков об отмене всех достигнутых между странами договоренностей по причине увольнения представителя одной из сторон.

"Российский кредит и поэтапное снижение цены на газ призваны поддержать не конкретное правительство, а народ", - прокомментировал ситуацию Путин  на пресс-конференции по итогам встречи на высшем уровне Россия-ЕС в Брюсселе.