Верховная Рада приняла закон об отмене взимания налога на добавленную стоимость при импорте природного газа.

За решение проголосовали 235 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Принятие закона проходило путем поднятия рук.

Законопроект разработан во исполнение поручения Президента Украины от 27 декабря 2013 года, сообщает УНИАН. Согласно документу, НДС на импорт газа вводится с 1 января 2014 года.

9 января 2014 года Кабмин одобрил законопроект об отмене взимания НДС с импортируемого на территорию Украины газа. 

Тем временем Украине обещают год поблажек для бизнеса и борьбы с коррупцией

Ранее Ставицкий заявил, что Украина намерена импортировать природный газ лишь из России и не осуществлять импорт в реверсном режиме из Европы

По теме Россия снизила цену газа для Украины на первый квартал

Украина с 1 января 2014 года возобновила взимание налога на добавленную стоимость с операций по ввозу на свою территорию природного газа. В конце 2013 года президент Виктор Янукович поручил вице-премьер-министру Юрию Бойко и министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому подготовить до 10 января законопроект, который бы снова освободил импорт газа от уплаты НДС.

Сегодня Верховная Рада приняла главный финансовый документ на 2014 год. Несмотря на препятствование оппозиционными депутатами, нардепы из провластного большинства продолжили работу по принятию законопроектов путем поднятия рук.

Подробнее Расходы госбюджета-2014 планируют увеличить на 7 миллиардов

"Поскольку мы не можем рассматривать законопроекты в нормальном режиме… Мы будем принимать решения относительно этих законопроектов без обсуждения", - сказал Калетник.

Он предложил голосовать руками, так как оппозиционеры оборами карточки для голосования у своих коллег их большинства, тем самым препятствуя голосованию через электронную систему "Рада".

Все это происходило под аккомпанемент провластного митинга под стенами парламента. Около 10-15 тысяч сторонники Партии регионов в столичном парке собрались, чтобы поддержать парламент во время принятия госбюджета, а также, чтобы "очистить улицы города от баррикад".

Услышав новость о принятии главного документа страны, на Антимайдане начали скандировать "Депутаты – молодцы!".