Украина должна возобновить активные переговоры с МВФ о кредите stand by в размере 15 млрд.

Об этом сообщила помощник Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на слушаниях относительно политического кризиса в Украине.

Ранее МВФ назвал экономику Украины «уязвимой»

"МВФ предлагает Украине доказанную опытом - возможно нелегкую - долговременную диету, чтобы Украина вернуться к хорошему здоровью. Это потребует работы и жертвенности. Но вознаграждение будет большим ... Мы призываем Украину возобновить консультации с Международным Валютным Фондом сейчас", - цитирует чиновницу УНИАН.

Нуланд также рассказала, почему раньше Фонд не выделил кредит Украине, когда Киев решал подписывать ли Соглашение об ассоциации с ЕС осенью 2013 года. "Консультации с МВФ были, но не такие интенсивные, чтобы МВФ мог решить по кредиту. Реформы, которые требует МВФ, совместно с ассоциацией с ЕС должны идти рядом, но это не то, что думали украинцы".

Тем временем Россия предложила Украине кредит в валюте МВФ

Украина и МВФ уже не первый год ведет переговоры о 15-миллиардном долларовом кредите от Фонда, взамен Киев согласился на предложение о кредите от России на такую ​​же сумму через выпуск евробондов. МВФ требует от Украины повысить цены на газ для населения, заморозить зарплаты и ослабить курс гривны.