Парламентское большинство надеется, что госбюджет на 2014 год будет принят завтра – вариант выездного заседания парламента Партия регионов пока не рассматривает. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

По его словам, на данный момент проводить заседание за пределами сессионного зала нет необходимости: "Нам постоянно говорят о том, что мы собираем какие-то подписи, но мы надеемся, что проект бюджета будет принят в здании под куполом… Мы считаем, что можем принять бюджет в зале ".

Мнение экспертов Коммунисты помогут принять бюджет Украины

Но если не будет условий для голосования в здании Верховной Рады, то парламентские большевики готовы рассмотреть разные варианты. "Если поведение оппозиции будет таким же невыносимым, то мы будем искать какие-то решения", - отметил он.

Ранее В проект бюджета Украины внесли рекордное количество поправок

Его коллега Олег Царев также говорит, что Партия регионов будет искать способы для разблокирования парламента. "Завтра в 9:00 будет заседание фракции для принятия решения по разблокированию Рады. У нас есть силы для принятия госбюджета на 2014 год", - заявил регионал.

Блокада Рады. После новогодних каникул депутаты от оппозиции продолжают блокировать трибуну и президиум парламента. 

Оппозиция блокадой парламента настаивает на выполнении своих требований: отправить в отставку Кабмин, создать временную следственную комиссию по вопросам расследования действий правоохранительных органов во время мирных массовых акций.

Подробнее Оппозиция в категоричной форме отказалась голосовать за госбюджет

Требование Кабмина. Премьер Николай Азаров потребовал от чиновников приложить максимум усилий в работе с профильными комитетами парламента, обосновывая заложенные в бюджете балансы. "Существует более 3 тыс. поправок, которые стоят аж три бюджета в целом. Абсолютно не сбалансировано. Необходимо убедить депутатов, что только реальный бюджет позволит стране стабильно развиваться", - сказал премьер-министр.

Продолжение Азаров обязал депутатов принять госбюджет-2014 за один день

Цифры госбюджета. Доходы госбюджета на этот год составляют 392,4 млрд грн, а расходы - 454,48 млрд грн. Финансирование и содержание администрации президента возрастет на 32 млн грн, до 313,82 млн грн.

Продолжение Расходы госбюджета-2014 планируют увеличить на 7 миллиардов