Проект госбюджета на 2014 год должен быть рассмотрен и принят Радой в течении одного дня.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства в среду.

"Необходимо конструктивно рассмотреть бюджет в соответствии с постановлением парламента, за которое, кстати, проголосовали и представители оппозиции, а теперь отказываются его выполнять. Его необходимо принять за один день. Поэтому я очень надеюсь, что депутаты примут решение с максимальной ответственностью", - цитирует чиновника Интерфакс Украина.

Ранее В проект бюджета Украины внесли рекордное количество поправок

Азаров также потребовал от чиновников приложить максимум усилий в работе с профильными комитетами парламента, обосновывая заложенные в бюджете балансы.

"Существует более 3 тыс. поправок, которые стоят аж три бюджета в целом. Абсолютно не сбалансировано. Необходимо убедить депутатов, что только реальный бюджет позволит стране стабильно развиваться", - сказал премьер-министр.

Ранее "Вести" писали, что комитет Верховной Рады по бюджету согласовал увеличение расходов госбюджета-2014 на 7 млрд грн.

По предварительным данным, было согласовано лишь основную финансовую часть бюджета. При этом доходы госбюджета оставили на прежнем уровне - 392,4 млрд грн., а расходы увеличат на более чем 7 млрд грн - до 454,48 млрд грн.

Азаров обязал депутатов принять госбюджет-2014 за один день. Видео ICTV