Президент Виктор Янукович обсудил с министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким вопросы стратегии развития энергетической отрасли на 2014 год.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Во время встречи мы обсудили вопросы стратегического развития энергетической отрасли на 2014 год, а именно строительство новых объектов», - сообщил Ставицкий после встречи.

По его словам, речь шла, в частности, о строительстве Каневской ГАЭС, а также завода по производству синтетического газа из угля в Донбассе.

Кроме того, Ставицкий сообщил, что также обсуждалось выполнение поручения президента о снижении тарифов на газ для промышленности и бюджетных организаций.

Подробнее Скидка на газ для Украины вступит в силу с начала 2014 года

17 декабря 2013 года во время двусторонней встречи президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина в Москве была достигнута договоренность, что Россия снизит цену газа для Украины до 268,5 долларов за тысячу кубометров с 400 долларов.

Позже Кабинет министров рекомендовал Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг, и местным органам самоуправления с 1 января 2014 года пересмотреть тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение с учетом новых цен на газ.