По результатам 2013 года Украина показала незначительный экономический рост, хотя имела большой потенциал.

Об этом сообщил директор представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Чимяо Фан во время презентации отчета "Проблемы и перспективы развития частного сектора в Украине".

"Украина, и это нас не удивляет, показала менее экономический рост, чем соседние страны, в сравнении...со странами других регионов. Но что наиболее важно - Украина показала меньший экономический рост, чем возможности ее потенциала", - цитирует чиновника РБК-Украина.

Тем временем МВФ назвал экономику Украины «уязвимой»

По его словам, медленный экономический рост обусловлен медленным ростом частного сектора, в частности малого и среднего бизнеса. "Это замедленный экономический рост можно объяснить медленным ростом частного сектора, в частности отсутствием малого и среднего бизнеса. Такой незначительный рост частного сектора является результатом слабой регуляторной среды", - сообщил Чимяо Фан.

Представитель Всемирного Банка отметил, что недостаточный доступ к финансированию и недостаток конкурентоспособности являются важными факторами для слабого роста экономики.

Ранее Доллар в Украине подорожал из-за затянувшегося сезона отпусков

По словам Чимяо Фан, Украина уже много лет находится в кризисе. "Кризис демонстрирует глубину структурных проблем в Украине. С моей точки зрения, текущий кризис - это отражение многих укорененных структурных проблем. Для того, чтобы полностью раскрыть потенциал частного сектора, особенно малого и среднего бизнеса, крайне необходимо внедрять комплексные структурные реформы и иметь для этого политическую волю", - сообщил он.