13 января в Днепропетровске сотрудниками милиции и Службы безопасности ПриватБанка были задержаны мошенники, которые расплачивались в продуктовых супермаркетах города поддельными картами американских банков. Как сообщили в финучреждении, мошеннические операции в одном из супермаркетов возле железнодорожного вокзала были мгновенно зафиксированы банковской службой мониторинга транзакций, и после проверки подлинности карт, заблокированы.

Информация о мошенниках была передана в органы внутренних дел, и в результате совместной операции банкиров и милиции мошенники были задержаны прямо в магазине.

Ранее Украинцы стали реже громить и грабить банкоматы

“Тесное взаимодействие и мгновенный обмен информацией между банком и милицией позволил задержать мошенников “на горячем” прямо в момент оплаты очередной порции “покупок” на кассе супермаркета. Во всем мире задержание мошенников с поличным является эффективным результатом взаимодействия банковской и правоохранительной систем государства", - говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Станислав Крижановский

Задержанными оказались двое жителей Кременчуга, которые с помощью еще одного участника группы наладили выпуск поддельных карт с помощью специального оборудования и ворованных данных клиентов банков США.

Тем временем С банковских карт украинцев воруют зарплату

Чтобы “отоварить” чужие карты, мошенники организовали выездной “шоппинг тур” в Днепропетровск и были уверены в абсолютной безнаказанности своих действий. При этом, мошенники не учли того факта, что система он-лайн мониторинга транзакций банка позволяет в автоматическом режиме выявлять и блокировать мошеннические и другие подозрительные операции по картам и счетам как клиентов банка, так и других банков мира.