«Вести» попросили страховые компании рассказать о забавных и откровенно нелепых заявлениях, поступивших в их колл-центры, а также объяснениях, предоставленных клиентами во время регистрации страховых случаев. И составили десятку самых необычных происшествий, случившихся с застрахованными по каско, автогражданке, а также владельцами полисов страхования жизни и имущественного страхования.

10. Двигаясь по житомирской трассе из Киева, Land Rover сбил двух кабанов, перебегавших дорогу. В результате столкновения оба животных погибло, был поврежден бампер автомобиля, а из-за сработавшей подушки безопасности разбита торпеда и рулевой узел. В качестве вещественного доказательства водитель привез в компанию PZU одного убитого кабана в багажнике.

Ранее Украинские горнолыжники раскупают «спортивные» страховки

9. Сугроб, мимо которого ехал водитель, двинулся ему навстречу и осуществил столкновение. До разгадки феномена пришлось в буквальном смысле докапываться. Виновником ДТП оказался другой автолюбитель, не ставший раскапывать из-под снега свою машину, а решивший вслепую отъехать на расчищенное место и там уже разгрести сугроб.

8. Застрахованный в СГ «ТАС» врезался в патруль ГАИ, который занимался оформлением случившегося ранее ДТП. Для оформления нового происшествия потребовалось вызывать еще один наряд.

7. На перекрестке Infiniti столкнулся с автомобилем Lexus, в результате чего тот по инерции зацепил Mercedes-Benz. При оформлении ДТП автоинспекторами был зафиксирован еще один пострадавший автомобиль — «Жигули». Его водитель заявил в донецкой страховой компании, что, опасаясь оказаться замешанным в «разборки», предпочел врезаться в стоящий у обочины столб.

Полезно знать Работу страховщиков сделают менее рисковой

6. Во время игры в футбол страхователь (владелец полиса накопительного страхования жизни) хотел отпраздновать забитый гол с помощью подъема с переворотом на перекладине ворот. Ворота оказались незакрепленными, все закончилось падением обоих. Мужчина трижды получил выплату по травме в PZU и был освобожден от дальнейших платежей по своему полису.

5. Посетитель боулинг-клуба настолько увлекся игрой, что умудрился разбить шаром монитор, фиксировавший результаты соревнований. СК «АСКА» возместила клубу ущерб.

4. В один из продуктовых магазинов привезли шампанское. На улице был сильный мороз и содержимое бутылок замерзло, а в теплом помещении магазина отогревшиеся бутылки начали самопроизвольно взрываться. Предновогодний «салют» принес торговому предприятию убытков на несколько тысяч гривен. Возмещала их одна их крупных страховых компаний в Харькове.

Тем временем Украинских водителей переведут на новые правила страховых выплат

3. Оригинальную версию ДТП преподнес страховщикам автолюбитель, сбивший пожилую велосипедистку. «Бабушка не была оснащена катафотами (светоотражателями – Ред.)», — пояснил он.

2. В крупную киевскую страховую компанию поступило заявление о столкновении автомобиля с поездом. Пострадавший автовладелец утверждал, что правил дорожного движения не нарушал, поскольку автомобиль в момент аварии был припаркован. На вопрос оператора колл-центра, значит ли это, что машина была припаркована на железнодорожных путях, раздосадованный водитель только и смог ответить: «А чего они тут ездят?»

1. В колл-центр обратилась начинающая автомобилистка и сообщила, что случайно врезалась на своем автомобиле в дорожный знак. На вопрос оператора, какой именно дорожный знак пострадал, та смущенно ответила: «Не знаю, их так много...».