На данном этапе Украина намерена импортировать природный газ лишь из Российской Федерации и не осуществлять импорт в реверсном режиме из Европы, поскольку цена российского газа ниже, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

"Пока что мы выходим по закупке газа, исходя из соображений, где цена лучше. Пока российский газ будем закупать, потому что он дешевле на сегодняшний день", - цитирует Ставицкого УНИАН.

Ранее стало известно, что "Нафтогаз " и "Газпром" подписали соглашение об установлении цены газа на первый квартал 2014 года в размере $268,5 за тыс. кубометров.

По теме Украина приостановила импорт газа из Европы

17 декабря на встрече Виктора Януковича и Владимира Путина была достигнута договоренность, что Россия снизит цену газа для Украины до 268,5 долларов за тысячу кубометров с 400 долларов за тысячу кубометров (среднегодовая цена на российский газ в 2013 году).

Ранее министр Ставицкий отмечал, что Украина до конца 2013 года намерена подписать договор по реверсным поставкам газа из Словакии, поскольку вопрос диверсификации поставок топлива в страну остается актуальным, несмотря на достигнутые договоренности с Российской Федерацией о скидке на импортируемый из РФ газ.

25 декабря Ставицкий заявил, что Украина планирует подписать соглашение со Словакией по организации реверсных поставок газа в ближайшие несколько дней.