Переговоры по созданию консорциума по управлению украинской ГТС и оценка ее стоимости, проведенная компанией Baker Tilly, будет обнародована в начале 2014 года после всех необходимых юридических процедур.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий на итоговой пресс-конференции в Киеве.

Ранее Янукович рассказал о перспективах газотранспортного консорциума

"У нас завершилась работа по оценке ГТС. Я из-за конфиденциальности сейчас не могу это разглашать. Когда будет завершена юридическая передача (документации – ИФ), тогда я смогу назвать цифры", - цитирует чиновника Интерфакс-Украина.

По словам Ставицкого, оценка проводилась исходя из возможности создания на базе украинской ГТС консорциума по ее управлению. "Мы провели реальную оценку исходя из вопросов, которые поднимались относительно создания консорциума, и по итогам программы реформирования ("Нафтогаза Украины" – ИФ)", - сказал чиновник.

Ранее "Вести" писали, что президент Виктор Янукович в ходе интервью украинским СМИ заявил о готовности украинской стороны к переговорам о создании международного консорциума по управлению отечественной ГТС.

Президент утверждает, что Киев уже воздал все условия для этого: "Был период, когда были остановлены переговоры, а вот в последний период времени мы перешли к подготовке к рассмотрению этого вопроса".