Голосов для принятия госбюджета на 2014 год больше чем достаточно. Об этом после заседания Верховной Рады заявил лидер фракции Партия регионов Александр Ефремов.

"У нас во фракции 204 человека, плюс с нами вместе голосуют 33 человека из КПУ. Это 238 голосов (для принятия необходимо 226), - заявил он.

По его словам, сегодняшний сессионный день можно считать успешным, поскольку "сделан первый шаг для принятия главного финансового документа страны".

Лидер фракции регионалов также не видит смысла менять календарный план работы Верховной Рады. "Мы не видит такой потребности, в этом нет никакого смысла", - сказал он и добавил, что до 14 января у народных депутатов достаточно времени, чтобы изучить законопроект о госбюджете на следующий год.

Ефремов напомнил, что следующая пленарная неделя начнется 14 января (14-17 января 2014 год), однако народные депутаты при необходимости могут провести внеочередное пленарное заседание.

Текст документа В Раду внесли проект бюджета-2014

Вместе с тем он высказал сожаление, что бюджет на следующий год не будет принят до начала 2014 года.

Глава фракции ПР также подтвердил информацию о том, что завтра в здании под куполом с отчетом выступит генпрокурор Виктор Пшонка, чего и требовала оппозиция.

Ранее Верховная Рада проголосовала за постановление, согласно которому парламент рассмотрит госбюджет-2014 год 16 января 2014 года.

Тем временем оппозиция заявляет, что не намерена голосовать давать голоса за госбюджет-2014. Политики также утверждают, что блокировать парламент больше не будут.